13 декабря 2012

Рецензия на фильм “Паркер” (Parker)

Рецензия на фильм “Паркер” (Parker)

Стэйтем – 25

Твит рецензия: Джейсон молодец. Только вот зачем очередная история про крутого мужика без идейного наполнения?

Синопсис: В центре фильма вор, живущий по кодексу чести — никогда не красть деньги у людей, которые в них нуждаются.

Чего ожидать от фильма с Джейсоном “наше все” Стейтемом (Стэтхемом, Стэтемом) и Дженнифер Лопес? Конечно крутого Джейсона и сексуальной, но немного постаревшей, поп-дивы. Картинка для всех. Крутой экшен и не убойным Героем и романтической линей. Задумано хорошо. Только есть но…

“Паркер” (Parker)

Цитата: У меня не был шансов?

Можно попытаться передать сюжет. Только вот зачем? Это же очередной фильм с лысоватым и не бритым англичанином. Как обычно героя, с его правдой-маткой, предадут и он будет мстить и конечно добьется справедливости. От такого фильма не ждешь чего-то нового. Главное удержать зрителя и создать необходимую атмосферу. С последней в последнее время больно сложно. Один только Слай держит и продолжает радовать атмосферой старого боевичка.

“Паркер” (Parker)

Вернусь к “Паркеру”. Сразу скажу, что фильм сделан в специальном стиле – стейтем-фильм. Добротно. Четко. На уровне. Описывает фильм отзыв, который услышал в зал: “На уровне. Его фильм”. Но мне всегда хочется чего-то неожиданного. Такого, что взорвет мозг. Примером может послужить стейтем-фильм “Адреналин”. Это было что-то невероятное. Каждый раз жду открытий от боевика. Наивен, но продолжаю ждать.

“Паркер” в первой части радовал своим ритмом и атмосферой ограбления. Все было быстро, интересно. Нельзя оторвать взгляд. Я радовался. Происходило что-то невероятное. Ритм ранее упомянутого фильма, только без его безумства. Могло получится новое слово в боевиках. Только как-то темп замедлился. Появились большие планы Джейсона и филейной части Дженнифер. Такое хорошо в сериалах. Чередовать серия с разными темпами и режиссёрами, но всегда опасно использовать в фильме. Проблема темпов может решится хорошим сценарием и актерской работой, но это же стейтем-фильм. В общем вторая половина фильма стандартна, скучна и предсказуема. От Тейлора Хэкфорда (режиссёра фильма) ожидал большого. Видимо и он не может справится с рамками стейтем-фильм.

“Паркер” (Parker)

Теперь немного о приятном. Лично был рад увидеть на большом экране Майкла Чиклиса. Интересен мне он с времен сериала “Щит”. Он конечно актер с малым арсеналом, но его очень хорошо используют в фильме. Вообще банда получилась очень хорошей: не глупая, со своими проблемами. Главное мне она кажется состоятельной. Ну и главное  - это некоторая смелость сценаристов. Засунуть очень хороший не стандартный сюжет. Только нужно было быть смелее.

Вывод: Очередная серия фильма с Джейсоном, с некоторыми интересными моментами. Коих не хватило сделать что-то необычное.